Turniere WAM on Tour am 06.05.2017 in Birkenfeld
vom 24.04.2017, 18:48 von Konrad Müller (veröffentlicht von Rolf Ohnmacht)

Das erfolgreichste Turnier in Deutschland ist die Deutsche Amateurmeisterschaft (DSAM), fünf Partien Schach auf Augenhöhe in drei Tagen. Wenn man nach diesem Konzept drei Partien an einem Tag spielen will, dann landet man bei den Turnieren der Württembergischen Amateurmeisterschaft. Mittlerweile gibt es diese Turniere von Schleswig-Holstein bis nach Bayern. Jetzt ist die WAM on Tour in Baden. Für alle Schachfreunde, die an einem Tag ein nach DWZ-ausgewertetes Turnier spielen wollen, richtet der Badische Schachverband mit Unterstützung des SF Birkenfeld und der Bezirksjugend Stuttgart am 06. Mai 2017 erstmals ein Turnier der Württembergischen Amateurmeisterschaft in Birkenfeld aus.

Veranstalter:    Badischer Schachverband e.V.
Gastgeber:      SF Birkenfeld e.V.
Datum:            Samstag, 06.05.2017
Austragungsort: Sixthalle, Schulstr. 37, 75217 Birkenfeld-Gräfenhausen
Info/Voranmeldung: WAM_on_Tour_Birkenfeld@badischer-schachverband.de

Zur Beschleunigung der Anmeldung im Turniersaal wird um eine Voranmeldung an den Ausrichter bis 05.05.2017 gebeten.

Anmeldung: 06.05.2017, 8:30 Uhr bis 9:00 Uhr im Turniersaal

Mit der Anmeldung verzichtet der Spieler auf das Recht am eigenen Bild (§23 KunstUrhG)

Spielbeginn: 06.05.2017, 9:15 Uhr

Turnier der Württembergischen Amateurmeisterschaft (WAM)

Turnier-Modus:  4 Spieler im Rundenturnier mit 90 Minuten Bedenkzeit pro Partie und Spieler, Schreibpflicht. Gemäß der Startrangliste aller Spieler werden Vierergruppen nach Spielstärke gebildet. Jugendliche U18 erhalten einen DWZ-Joker in Höhe von 50, 100 oder 150 DWZ-Punkten, mit dem sie sich auf Wunsch höher in die Startrangliste einordnen können.

Wertungen:  1. Punkte, 2. direkter Vergleich, 3. Stichkampf (Blitzschach), 4. Los

Pokale und Preise:  Pokale für alle Gruppensieger, Medaillen für Platz 2 und 3, kleine Preise

Stichtag für DWZ-Joker:  U18: 01.01.1999 und jünger

Startgeld:  10,00 € mit Voranmeldung bis 03.05.2017, 12,00 € ohne Voranmeldung

Hinweis zu DWZ-Auswertung und FIDE-Regeln

Das Württembergische Jugend-Pokalturnier (WJPT) und das Turnier der Württembergischen Amateurmeisterschaft (WAM) werden nach DWZ ausgewertet. Es besteht Schreibpflicht bis fünf Minuten Restbedenkzeit. Anhang G4 der FIDE-Regeln wird nicht angewendet. Für einen Remis-Antrag gemäß FIDE-Regeln, Anhang G5 sind 50 Züge erforderlich.

Links zum Thema:
Einladung als PDF